Si al cuidar su rostro, después de limpiarlo, aplica sobre la piel tónico y astringentes, su cabello, después del champú, necesita de un enjuague para suavizarlo, aclararlo, oscurecerlo, según la necesidad de cada tipo de cabello.
Le ofrecemos varias
recetas de enjuagues, las de mayor uso, de entre las cuales podrá elegir la más
adecuada para su cabello, e incluso puede ir alternándolas.
Enjuagues naturales
Enjuague de
tomillo
Ingredientes:
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de salvia
1 limón (jugo)
1 litro de agua
Ingredientes:
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de salvia
1 limón (jugo)
1 litro de agua
Preparación
Hervir durante 10 minutos el tomillo y la salvia en
el litro de agua. Retirar del calor, tapar y dejar reposar durante media hora.
Refrescar y filtrar. Se aplica especialmente para aclarar cabellos grasientos.
Infusión de romero #1
Ingredientes:
2 cucharadas de romero
1/2 litro de agua
Preparación
Hacer una infusión con el romero y el agua. Tiempo de
infusión: 10 minutos. Refrescar y filtrar. Se recomienda para cabellos oscuros.
Infusión de romero #2
Ingredientes:
2 cucharadas de romero
1/2 litro de agua
5 cucharadas de ron
Preparación
Preparar una infusión con el romero y el agua. Tiempo
de infusión: 10 minutos. Refresque, filtre y añada el ron. También está
recomendado para cabellos oscuros.
Infusión de salvia
Ingredientes:
2 cucharadas de hojas y flores de salvia
1/2 litro de agua
Preparación
Preparar una infusión con los ingredientes. Tiempo de
infusión: 10 ó 15 minutos. Refrescar, filtrar y aplicar. Dejar el enjuague en
el cabello durane 10 ó 15 minutos. Después enjuagar el cabello con agua
solamente. Se utiliza para cabellos oscuros.
Enjuague de geranio
Ingredientes:
1 puñado de hojas y flores de geranio
1/2 litro de agua
Preparación
Prepare una infusión con el geranio. Tiempo de
infusión: 10 minutos. Refresque, filtre y aplique. Después de aplicado no lo
enjuague con agua. Déjelo secar. Se puede usar en cualquier tipo de cabello,
excepto en el rubio. Se recomienda para perfumar el cabello.
No hay comentarios:
Publicar un comentario